Make your own free website on Tripod.com
Боруссия: История Прибалтики
dirty games

teutonic.tripod.com



Пресса

Обсуждение

Ссылки
Margarita Drobiazko - Povylas Vanagas

Отказываюсь - быть.
В Бедламе нелюдей
Отказываюсь - жить.
С волками площадей

Отказываюсь - выть.
С акулами равнин
Отказываюсь плыть -
Вниз - по теченью спин.

Не надо мне ни дыр
Ушных, ни вещих глаз.
На твой безумный мир
Ответ один - отказ.

М. Цветаева

Не хочется проводить параллели спустя 66 лет...

Самая грязная, самая позорная Олимпиада из тех, которые большинство из нас может вспомнить.

В последние дни совсем не хотелось ее смотреть, наступило полное разочарование. Наверное, я не один такой. Уверен, что многие в моем доме, в моем районе, городе, республике, континенте согласятся со мной. За мой счет, за счет моей радости, за счет моих переживаний и надежд кто-то где-то делает деньгии и незаслуженно радует других. И этот кто-то совсем не задумывается о возможности моего существования, о возможности существования людей с похожими чувствами и мыслями. Из-за чьих-то интересов, корыстных целей я потерял то, что ждал четыре года.

Будем надеятся, что греки и итальянцы, следуя античным традициям, не превратят спорт в денежный фарс. Я верю, что все хоть там будет честно, что никто не будет плыть "по теченью спин". Иначе смысл жизни с "волками площадей" станет еще трагичней и безрадостней.

Вспомним, что у нас есть силы бороться за справедливость. Наши страны живы нами, но роль их в отстаивании наших интересов настолько пассивна, что, я думаю, пиво "Таурас", спонсор литовской сборной, потеряет много своих поклонников. Пока что предлагаю вспомнить Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса, в конце концов, самая что ни на есть Прибалтика и связанная с ней олимпийская несправедливость.

У нас есть достоинство, и никто не в праве нас его лишать. От нападков и унижения оно становится еще крепче. На этом я бы и закончил, если бы не так уж много лет назад за меня это не сделал Б. Окуджава:

Совесть, Благородство и Достоинство
Вот оно святое наше воинство.
Протяни ему свою ладонь,
За него не страшно и в огонь.

Лик его высок и удивителен
Посвяти ему свой краткий век.
Может, и не станешь победителем,
Но зато умрешь, как человек.